उत्पादकता

पीसी और लैपटॉप के लिए आसानी से सर्वश्रेष्ठ रैम कैसे चुनें

रैम कैसे चुनें? आइए देखें, यहां बताया गया है कि पीसी और लैपटॉप के लिए सबसे अच्छी रैम कैसे चुनें! क्योंकि हर कंप्यूटर सिस्टम एक ही प्रकार की RAM का उपयोग नहीं करता है।

प्रोसेसर और स्टोरेज स्पीड के अलावा एक और चीज जो कंप्यूटर की स्पीड तय करती है वह है रैम। प्रोसेसर को कंप्यूटिंग प्रक्रिया करने में मदद करने के लिए एक महत्वपूर्ण कार्य है। इसलिए, सही RAM का उपयोग करना आवश्यक है।

वर्तमान में बाजार में रैम के कई अलग-अलग प्रकार हैं। इसका कारण यह है कि हर कंप्यूटर सिस्टम एक ही प्रकार की RAM का उपयोग नहीं करता है। इस बात को लेकर असमंजस में हैं कि RAM का चुनाव कैसे करें? आइए देखें, यहां बताया गया है कि पीसी और लैपटॉप के लिए सबसे अच्छी रैम कैसे चुनें!

  • Ryzen से लैस, G.Skill ने लॉन्च की सुपर फास्ट स्पेशल रैम!
  • पीसी/लैपटॉप पर अपठनीय रैम पर काबू पाने का तरीका यहां बताया गया है आसान और सरल
  • क्या आप सुनिश्चित हैं कि आपका पीसी/लैपटॉप रैम तेज है? ये 5 सॉफ्टवेयर कर सकते हैं टेस्ट

पीसी और लैपटॉप के लिए सर्वश्रेष्ठ रैम का चुनाव कैसे करें

फोटो स्रोत: छवि: गिल

पीसी और लैपटॉप के लिए सर्वश्रेष्ठ रैम का चयन कैसे करें, अर्थात् पहले अपने कंप्यूटर सिस्टम को पहचान कर जो रैम से संबंधित है। RAM से संबंधित अपने कंप्यूटर सिस्टम को ठीक से पहचानने में सक्षम होने के लिए, आप निम्नलिखित प्रश्नों का अनुसरण कर सकते हैं।

पीसी और लैपटॉप के लिए सबसे अच्छी रैम चुनने का सवाल

1. पीसी या लैपटॉप?

उत्तर: यदि आप एक पीसी का उपयोग कर रहे हैं, तो DIMM / LODIMM / LO-DIMM देखें। लैपटॉप के लिए, SODIMM / SO-DIMM देखें।

2. DDR3 या DDR3L या DDR4?

उत्तर: DDR3/DDR3L और DDR4 सुनिश्चित करने के लिए, आप मदरबोर्ड पर सॉकेट के माध्यम से जांच कर सकते हैं। क्योंकि DDR3/DDR3L और DDR4 सॉकेट के बीच, यह निश्चित रूप से अलग है।

यह सुनिश्चित करने के लिए कि सॉकेट मदरबोर्ड पर है, आप Google को "विनिर्देश (मदरबोर्ड प्रकार ब्रांड)" या "विनिर्देश (लैपटॉप प्रकार ब्रांड)" सूत्र के साथ खोज सकते हैं। उदाहरण खोज परिणाम।

फोटो स्रोत: छवि: उदाहरण खोज परिणाम

विशेष रूप से DDR3 और DDR3L के लिए, दोनों एक ही सॉकेट का उपयोग करते हैं। DDR3L, DDR3 का एक अपडेट है जो कम वोल्टेज का उपयोग करता है, जो कि 1.35V है। फिर भी, DDR3L में क्षमता है पश्च संगतता. जिसका अर्थ है, इसे DDR3 में स्थापित किया जा सकता है।

बात यह है कि, DDR3 और DDR3L के बीच आपको आगे-पीछे जाने के बारे में चिंता करने की ज़रूरत नहीं है। अगर कीमत में अंतर छोटा है तो बस DDR3L चुनें।

3. रैम क्षमता?

RAM क्षमता निर्धारित करने के लिए, जितना बड़ा उतना बेहतर। हालाँकि, आज विभिन्न प्रकार के सॉफ़्टवेयर चलाने के लिए, न्यूनतम 8GB होना एक अच्छा विचार है।

सबसे बड़ा क्या है? यह प्रोसेसर पर मेमोरी कंट्रोलर पर निर्भर करता है। कुछ प्रोसेसर में भिन्न अधिकतम RAM क्षमता मान होते हैं। उदाहरण के लिए, Intel Atom N570, जिसमें अधिकतम 2GB RAM है। यदि आप 4GB स्थापित करते हैं, तो यह POST में प्रवेश नहीं करेगा।

रैम की अधिकतम वैल्यू जानने के लिए आप गूगल पर सर्च कर सकते हैं। इंटेल के लिए, "आर्क (प्रोसेसर प्रकार)" सूत्र के साथ खोजें। और एएमडी के लिए, दुर्भाग्य से यह सूचित नहीं करता है। उदाहरण खोज परिणाम।

फोटो स्रोत: छवि: उदाहरण खोज परिणाम

4. रैम की गति?

उत्तर: RAM की speed के लिए फिर से आपको Motherboard check करना होगा. केवल, इस बार आपको स्मृति नियंत्रक की क्षमता की जांच करने की आवश्यकता है।

यह सुनिश्चित करने के लिए कि यह अभी भी वही है, आप Google को "विनिर्देश (मदरबोर्ड प्रकार ब्रांड)" या "विनिर्देश (लैपटॉप प्रकार ब्रांड)" सूत्र के साथ खोज सकते हैं। उदाहरण खोज परिणाम।

फोटो स्रोत: छवि: मदरबोर्ड खोज फोटो स्रोत: छवि: लैपटॉप खोज

5. रैम टाइमिंग?

उत्तर: रैम टाइमिंग के लिए, आपको कुछ भी ध्यान देने की आवश्यकता नहीं है। पहले उच्च RAM गति को प्राथमिकता दें, फिर सबसे छोटी RAM समय चुनें।

6. ब्रांड रैम?

उत्तर: मुफ्त ब्रांड के लिए, बस अपनी जेब में समायोजित करें। यदि आप एक महंगा ब्रांड चुनते हैं, तो यह आमतौर पर क्षमता के साथ एक अच्छी चिप (आमतौर पर सैमसंग) का उपयोग करता है overclock तथा सहनशीलता सही वाला।

7. हीटसिंक सुविधा?

उत्तर: अगर बेहतर है, नहीं तो भी कोई समस्या नहीं है। क्योंकि बहुमत अब रैम भी आजीवन वारंटी है। यदि यह क्षतिग्रस्त है, तो यह केवल एक वारंटी है, जब तक कि स्टिकर क्षतिग्रस्त न हो और RAM शारीरिक रूप से अक्षम न हो।

8. आरजीबी विशेषताएं?

उत्तर: बस सौंदर्यशास्त्र, बिल्कुल अनिवार्य नहीं।

9. स्पेशल रैम?

उत्तर: 2015 से शुरू होकर, कई विशेष रूप से डिज़ाइन की गई RAM हैं। G.Skill Trident X का एक उदाहरण विशेष रूप से Intel X99 प्लेटफॉर्म के लिए अनुकूलित है। फिर अब G.Skill Flare X है जो विशेष रूप से Ryzen प्लेटफॉर्म के लिए अनुकूलित है।

अंतर यह है कि कुछ प्लेटफार्मों पर ओवरक्लॉकर्स द्वारा संगतता परीक्षणों के परिणामों के आधार पर चिप्स का उपयोग करके विशेष रैम बनाई जाती है। उदाहरण के लिए, यदि यह Ryzen है, तो निश्चित रूप से परीक्षण Ryzen प्लेटफॉर्म के साथ किया जाता है।

तो यह है कि पीसी और लैपटॉप के लिए सबसे अच्छी रैम का चयन कैसे किया जाता है, जिसका मुख्य बिंदु वास्तव में हमारे पास मौजूद कंप्यूटर सिस्टम की क्षमताओं को संदर्भित करना है। खासकर यदि आप एपीयू का उपयोग करते हैं, तो निश्चित रूप से सही रैम चुनना अनिवार्य है।

लेख देखें

आप इस बारे में क्या सोचते हैं, क्या कुछ कम स्पष्ट है? यदि कोई कमी हो तो आप कमेंट कॉलम के माध्यम से पूछ सकते हैं। बाद में, ApkVenue इसे लेख में जोड़ देगा। धन्यवाद।

यह भी सुनिश्चित करें कि आप संबंधित लेख पढ़ें टक्कर मारना या अन्य दिलचस्प पोस्ट अंडालस बेटा.

बैनर: गिज़्मोडो